Какие прогнозы у финансовой игрушки для взрослых Libra?

18 июня на мировом криптовалютном рынке произошло одно из самых значимых событий за последние два года. В этот день была опубликована white paper нового цифрового проекта «Либра» libra coin. Мир узнал о том, что компания Facebook вместе со своими партнерами собирается вывести на рынок новую криптовалюту. Монету планировалось назвать Global Coin, но в конечном итоге она получила название Libra.

Какие прогнозы у финансовой игрушки для взрослых Libra?

Как уже было сказано, Libra лишь отчасти является разработкой Facebook. В libra cryptocurrency уже инвестировали 28 организаций, имена которых известны каждому. В этот перечень вошли компании PayPal, Visa, MasterCard и многие другие. Минимальный финансовый взнос для входа в проект совсем не детский и составляет 10 миллионов долларов. За эту сумму инвестор приобретает право вести контроль за одним из узлов будущей сети. Такой высокий порог для входа автоматически делает проект прерогативой крупных участников рынка.

Как развивается этот не детский финансовый проект?

По словам инициаторов проекта, первоначальной целью было собрать 100 участников и привлечь инвестиции на сумму 1 миллиард долларов. С 21 по 25 июня на острове Некер прошел ежегодный блокчейн-саммит, в котором приняла участие Facebook. Из выступления старшего бренд-менеджера компании Кристины Смедли стало известно, что число инвесторов в libra currency уже превысило запланированную отметку и продолжает увеличиваться. Как заявил блокчейн-лидер «Фейсбук» Дэвид Маркус, проект в первую очередь ориентирован на страны с развивающейся экономикой. Благодаря Libra жители этих государств получат полноценный доступ к финансовым услугам.