Колготки для беременных

Одежда беременной женщины, в особенности, ее нижнее белье и колготки, должна быть максимально удобной. Это позволит будущей маме легче переносить процесс ожидания малыша и даст ей возможность чувствовать себя комфортно и спокойно. Удобные, правильно подобранные колготки для беременных не только комфортны в носке, но и обладают выраженным профилактическим эффектом, поскольку не допускают появления варикозного расширения вен – типичной проблемы многих будущих мам.

Колготки для беременных

Виды колготок для беременных

Колготки для беременных могут быть простыми либо компрессионными. Простые модели удобны в использовании и отличаются более доступной ценой. Компрессионные изделия стоят дороже, но зато они обеспечивают антиварикозный эффект, защищающий будущую маму от развития варикозного расширения вен.

Какую именно из двух вышеупомянутых моделей приобрести, женщина, ожидающая малыша, должна решать в зависимости от состояния своего здоровья, а также своих личных предпочтений. Компрессионные изделия рекомендуется покупать тем будущим мамам, которые до наступления беременности уже имели проблемы с венами, ожидают появления двойни или имеют лишний вес.

Традиционные модели колготок

Обычные колготки для беременных, без компрессионного эффекта, — это эконом-вариант. Такие изделияКолготки для беременных снабжаются мягкой резинкой и имеют низкую талию. В них присутствует специальная анатомическая вставка, изготавливаемая с добавлением эластичных нитей и растягивающаяся по мере увеличения живота. Изготавливается она обычно из велюра либо хлопка, благодаря чему обеспечивается эффективная терморегуляция кожи. Эта вставка выполняет функцию бандажа, поддерживая в нужном положении живот и уменьшающая тем самым напряжение кожи.

Компрессионные колготки

Компрессионные модели, в отличие от обычных, оказывают не одинаковое давление на ноги и бедра женщины. Сильнее всего давят они на часто отекающие лодыжки. По мере подъема давление уменьшается, становясь минимальным в области бедер.

Производители предлагают разные разновидности антиварикозных колготок для беременных женщин. Класс компрессии изделия указывается на упаковке. Всего существует четыре таких класса. Наиболее подходящий выбирают в соответствии со степенью варикоза.

Антиварикозные модели тоже снабжены эластичным расширением для живота, регулируемым посредством крючков, кнопок, пуговиц либо резинок. Наличие этой анатомической вставки обеспечивает поддержку постоянно увеличивающемуся животу и минимизирует вероятность появления растяжек.