Философия создания интерьера детской комнаты

Философия создания интерьера детской комнаты

О детской комнате как таковой, впервые заговорили не так уж давно. Психологи отметили, что философия создания интерьера детской комнаты серьезное дело, ведь ребенок — это совершенно особое существо, сознание которого в корне отличается от взрослых людей. Это особая личность, со своим неповторимым взглядом на окружающую действительность. И для того чтобы из нее вырос нормальный человек, нужно с самого детства предоставить крохе все условия для гармоничного развития.

Философия создания интерьера детской комнаты

И только с недавнего времени взрослые наконец-то обратили внимание на то, как лучше всего обустраивать детские. Бесспорно, модель интерьеров в большинстве своем была позаимствована из иностранных каталогов, но результаты просто поражают.

 

Философия создания интерьера детской комнаты

Взрослые ведь очень часто с тоской вспоминают безмятежное детство, когда у них были только лишь одни заботы: как побыстрее сделать уроки и пойти погулять, или пригласить в дом друзей. И если бы их игры происходили в красивой и милой обстановке, то эти воспоминания были бы гораздо ярче и трепетней. Поэтому нам так хочется дать своим детям все, чтобы они не только чувствовали себя счастливыми, но и были такими на самом деле.

Детская комната должна расти по мере взросления ребенка. Например, глупо оставлять отделку, которая сделана в двухлетнем возрасте своего владельца для требовательного подростка. Скорее всего он будет стесняться приглашать друзей домой, а отсюда идет отчужденность и куча всяких комплексов. Важными параметрами для ребенка являются:

  • Комфорт.
  • Свободное пространство.
  • Эргономичность.
  • Функциональность.

Если вы собираете делать дизайн интерьера детской для маленького ребенка и не страдаете амнезией, вернитесь в свое детство и подумайте, чего вам тогда больше всего хотелось. Просмотрите проекты дизайнов, благо их сейчас пруд-пруди и сделайте такую комнату, в которой вам самим будет приятно находиться.

Начиная уже со школьного возраста приходит пора некоторых изменений. Переклейте обои, обновите декор. Подумайте о приобретении новой мебели. Каталог Столплита предлагает чудесные детские коллекции, которые будут служить ребенку до тех пор, пока он не надумает жить отдельно. Это универсальные гарнитуры в современном стиле, подходящие как мальчикам, так и девочкам. Потратив один раз определенную сумму, вы будете избавлены от такой головной боли, как последствия низкого качества и неактуального дизайна.

Только все эти манипуляции совершайте вместе с ребенком. Понятно, что вы не будете заставлять его клеить обои, но выбирать как отделку, так и обстановку нужно вместе. Ну а если вам пожелания чада покажутся безрассудными, не стоит категорично стоять на своем и поступать по своему усмотрению. Этим вы покажете ребенку, что не цените его мнение. Лучше попробуйте его спокойно переубедить, приведите какие-то аргументы, предложите какой-то компромисс. Если чадо вам доверяет, оно обязательно согласится. Если нет — ищите причину в своих отношениях с ребенком.

Детская может кардинально отличаться от стиля интерьера, который вы приняли за основу во всех остальных комнатах. Ну и ничего страшного. На то она и детская, чтобы, каждый раз открывая двери, вы попадали в совершенно другой мир! Мир сказок, мечтаний и безмятежного детства!

Опубликовано по материалам сайта stolplit-shop.ru