Подарки, которые не в радость.

Когда приближается день рождения ребенка или всеми любимый праздник, непременно хочется порадовать своего малыша подарком. Но при этом следует помнить, далеко не всегда то, что вы считаете удачным выбором, безоговорочно понравится ребенку.

Подарки, которые не в радость. Как избежать таких ошибок

Подарки, которые не в радость.Какие же основные ошибки совершают родители, выбирая подарок? Самая главная из них – это неумение или нежелание поставить себя на место ребенка, понять его увлечения и интересы.

Отсюда и подарки, которые вместо радости могут вызвать в лучшем случае равнодушие, в худшем – привести к обидам. В любом случае ощущение праздника будет безнадежно испорчено, а это совершенно недопустимо!

Полезно, но неинтересно

Вряд ли стоит надеяться, что море позитива можно вызвать полезным, но неинтересным подарком. Ничем не лучше и предмет, которому предстоит бесцельно пылиться на полке. К таким вещам относятся книги поучительного содержания  и сувениры.

Нежелательны также подарки «на вырост». Ведь мало приятного, если полученное нельзя сразу же опробовать. Теряется эффект новизны, и ни о каком приятном сюрпризе именно для ребенка речь идти уже не может.

Высокая цена – не гарантия успеха

Иногда детям дарят дорогие вещи: часы, украшения. Друзья семьи и знакомые, естественно, будут впечатлены, увидев вашего ребенка с таким аксессуаром. Особенно если их чада не имеют подобных вещей. Но вот сам ребенок вряд ли сумеет по достоинству оценить дорогое изделие. Если уж так хочется и порадовать ребенка, и потешить свое самолюбие, то лучше обратить внимание на сравнительно недорогие аксессуары. Ведь у детей свои интересы: гулять, двигаться, играться… Терять, ломать, загрязнять… Зачем мешать ребенку проявлять себя только потому, что ему досталась в подарок дорогая вещь? Сдувать с нее пылинки малыша не заставишь.  Многие мамы знают, что такое копии сумок известных брендовреплики часов, одежды и т.п. Подобные «заменители» отлично подойдут и для детей. Они стильно выглядят и не сильно опустошат бюджет.

То же самое касается и модной одежды. Конечно, девочкам будет приятно появиться в детском саду в красивой обновке. Да и мальчики будут гордиться новыми джинсами или ярким свитером. Но вот оценить притягательную силу звучной надписи на лейбле не смогут ни они, ни их друзья-ровесники.

Всему свое время

Детям дошкольного и младшего школьного возраста вряд ли стоит дарить деньги. Не достигнув определенного возраста, малыш не сможет удачно распорядиться наличностью. Ведь он не сходит сам в магазин, не купит понравившуюся ему игрушку. В результате деньги будут отложены на неопределенное время.

Поэтому супермодную одежду, сумочки Chanel, кошельки Louis Vuitton и содержимое этих кошельков лучше оставить на будущее, когда дети подрастут и получат соответствующую информационную накачку, сформируют свою систему ценностей.

А пока маленьким жителям нашей планеты надо дарить то, что принесет им радость. Сделать это несложно – достаточно быть внимательным к своему малышу, знать его интересы и увлечения, быть ему не только мамой или папой, но и настоящим другом, от которого нет никаких секретов. А искреннее счастье ребенка, его улыбка и светящиеся глаза станут лучшей благодарностью любящим родителям.