Вертикальные жалюзи Аркор на любой цвет и вкус

Прежде чем приобрести вертикальные жалюзи следует учесть несколько критериев, влияющих на правильность выбора и комфорт дальнейшей установки и пользования устройством.

Компания «Аркор» производит вертикальные жалюзи с использованием передовых современных технологий и материалов высокого качества на протяжении множества лет, гарантируя покупателям надёжность, долговечность и исключительность продукции.

Выбор вертикальных жалюзи

Первым делом перед приобретением штор необходимо определиться с разновидностью вертикальных жалюзи. Выбор следует осуществлять с учётом не только дизайнерской задумки и эстетичности внешнего вида варианта, но и не забывая о функциональном назначении.

Далее следует определиться с материалом ламелей, так как плотность различных планок варьируется, а вместе с ней и уровень защиты от прямых солнечных лучей. Полотна у большинства вертикальных жалюзи обрабатываются специальными составами, призванными защитить шторы от чрезмерного нагрева и выгорания.

Вертикальные жалюзи

В процессе выбора необходимо решить будут ли ламели двигаться в обе стороны или из цента к краям. Принцип управления зависит от первоначального расположения механизма, контролирующего планки.

Создавая уникальный интерьер и желая сделать вертикальные жалюзи дизайнерским элементов, идеально подходящим под стилистику помещения, следует определиться с цветовыми и фактурными решениями.

Проведение замеров и особенности монтажа штор

Замер габаритов оконного или дверного проёмов лучше доверить специалистам компании «Аркор». Квалифицированные сотрудники в кратчайшие сроки снимут необходимые размеры, избавив вас от сложностей проведения операции.

При решении установить вертикальные жалюзи на габаритное окно важно учесть, что разновидность солнцезащитного изделия с пластиковыми ламелями обладает большим весом, который может не выдержать карниз. Для безопасной установки и длительного срока службы следует использовать варианты штор с полотном из более лёгких материалов или проводить разбивку на несколько секций.

Монтировать и закрепить вертикальные жалюзи можно к стене, потолку или окну. Крепление осуществляется с помощью различных видов кронштейнов и саморезов.

Уход за вертикальными жалюзи

Очистка солнцезащитного изделия различается в зависимости от материала ламелей.

Деревянные жалюзи достаточно протирать чистой и сухой тряпкой или обрабатывать пылесосом с мягкой щёткой.

Тканевые шторы отличаются сложностью в уборке из-за особенностей материала, легко подвергающегося порче. Чистка жалюзи проводится с помощью пылесоса, а раз-два в год изделие следует мыть в мыльной воде, но ни в коем случае не следует использовать чистящие средства.

Алюминиевые и пластиковые варианты наименее притязательны в вопросах ухода. Для очистки жалюзи достаточно обработать пылесосом и протереть тряпкой, смоченной в теплом мыльном растворе.